Поспішаємо поділитися чудовими новинами! Footbik в Одесі переїхав на нову локацію в ТРЦ Меркурій! З радістю повідомляємо, що ми переїхали з ТРЦ «Сім’я» до ТРЦ «Меркурій». Наша нова локація
Есть торты, которые нужно выпекать, есть торты – без выпечки, а есть торт из арбуза, который смело можно назвать весьма необычным и вкусным десертом.
Необходимые продукты:
- Небольшой арбуз (лучше использовать сорта арбузов с маленьким количеством семечек), 1 штука;
- Сливки 33%-е, 300 грамм;
- Сахарная пудра, 1-2 столовых ложки;
- Ягоды, орехи, фрукты по вкусу для украшения.
Приготовление:
- Для того, чтобы использовать арбуз, его сначала необходимо подготовить: срезаем обе макушки и обрезаем зеленые корки с боков. Желательно, чтобы в арбузе было мало косточек, но если их все же много, то можно нарезать арбуз пластами и убрать видимые семечки, таким образом, арбузный торт будет состоять из отдельных слоев.
- Готовим крем: для этого взбиваем сливки до состояния густой пены и добавляем сахарную пудру. Вместо крема можно также использовать мороженое, но мороженое очень быстро растает и в таком случае нельзя оставлять торт на столе надолго.
- Покрываем арбуз толстым слоем крема (мороженого), предварительно подсушив бока арбуза бумажным полотенцем.
- Затем украшаем торт по своему вкусу: стенки можно украсить орехами, а верх ягодами или кусочками фруктов.
- Поставьте торт минут на 20 в морозильную камеру (если вы покрыли арбуз мороженым) и просто в холодильник (если покрыли кремом). После этого можно доставать и подавать на стол.