Есть торты, которые нужно выпекать, есть торты – без выпечки, а есть торт из арбуза, который смело можно назвать весьма необычным и вкусным десертом.

Необходимые продукты:

  • Небольшой арбуз (лучше использовать сорта арбузов с маленьким количеством семечек), 1 штука;
  • Сливки 33%-е, 300 грамм;
  • Сахарная пудра, 1-2 столовых ложки;
  • Ягоды, орехи, фрукты по вкусу для украшения.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы использовать арбуз, его сначала необходимо подготовить: срезаем обе макушки и обрезаем зеленые корки с боков. Желательно, чтобы в арбузе было мало косточек, но если их все же много, то можно нарезать арбуз пластами и убрать видимые семечки, таким образом, арбузный торт будет состоять из отдельных слоев.
  2. Готовим крем: для этого взбиваем сливки до состояния густой пены и добавляем сахарную пудру. Вместо крема можно также использовать мороженое, но мороженое очень быстро растает и в таком случае нельзя оставлять торт на столе надолго.
  3. Покрываем арбуз толстым слоем крема (мороженого), предварительно подсушив бока арбуза бумажным полотенцем.
  4. Затем украшаем торт по своему вкусу: стенки можно украсить орехами, а верх ягодами или кусочками фруктов.
  5. Поставьте торт минут на 20 в морозильную камеру (если вы покрыли арбуз мороженым) и просто в холодильник (если покрыли кремом). После этого можно доставать и подавать на стол.

Торт из арбуза

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!