Сырные палочки или сырная соломка заменят вам чипсы перед телевизором. Все мы любим что-нибудь пожевать во время просмотра любимого фильма, так и дети – точно не откажутся от такого интересного перекуса.

Необходимые продукты:Сырные палочки

  • Твердый сыр, 150 грамм (1 стакан);
  • Пшеничная мука, 1,5 стакана;
  • Сливочное масло, 80 грамм;
  • Молоко, 4 столовых ложки;
  • Соль, по вкусу;
  • Кунжут при желании.

Приготовление:

  1. Сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке.
  2. После этого тщательно перемешиваем сыр с маслом, в получившуюся смесь добавляем соль и кунжут (по желанию).
  3. Затем высыпаем просеянную муку и выливаем молоко. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и мягким.
  4. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно полсантиметра толщиной) и нарезаем его на полоски. При желании можно выбрать другую форму для сырного перекуса: треугольнички, кружочки, трубочки – все, что угодно.
  5. Выкладываем палочки на противень, устеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут – палочки должны быть золотистого цвета.

После чего достаем их и даем немного остыть, и теперь можно подавать их к столу или всей семьей отправляться смотреть интересный мультик 🙂

Меню для чемпиона: сырные палочки

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!