Усім чудовим батькам, які довіряють нам розвиток своїх дітей у ці складні часи, ми хочемо сказати сердечне дякуємо! Незважаючи на виклики, з якими ми стикаємося, включаючи повітряні тривоги, відключення електроенергії,
Сырные палочки или сырная соломка заменят вам чипсы перед телевизором. Все мы любим что-нибудь пожевать во время просмотра любимого фильма, так и дети – точно не откажутся от такого интересного перекуса.
Необходимые продукты:
- Твердый сыр, 150 грамм (1 стакан);
- Пшеничная мука, 1,5 стакана;
- Сливочное масло, 80 грамм;
- Молоко, 4 столовых ложки;
- Соль, по вкусу;
- Кунжут при желании.
Приготовление:
- Сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке.
- После этого тщательно перемешиваем сыр с маслом, в получившуюся смесь добавляем соль и кунжут (по желанию).
- Затем высыпаем просеянную муку и выливаем молоко. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и мягким.
- Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно полсантиметра толщиной) и нарезаем его на полоски. При желании можно выбрать другую форму для сырного перекуса: треугольнички, кружочки, трубочки – все, что угодно.
- Выкладываем палочки на противень, устеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут – палочки должны быть золотистого цвета.
После чего достаем их и даем немного остыть, и теперь можно подавать их к столу или всей семьей отправляться смотреть интересный мультик 🙂