Игры с твердой жидкостьюТвердая жидкость — как бы необычно это не звучало, но именно так можно назвать неньютоновскую жидкость, с которой играть одно удовольствие.Игры с неньютоновской жидкостью

Игры с неньютоновской жидкостью понравятся всем озорникам, так как сама по себе жидкость довольно интересная игрушка, да и сценариев для игр можно придумать массу.

Но как бы там ни было, для начала эту жидкость нужно приготовить. А делается это очень просто в домашних условиях. Все, что нам понадобится это крахмал, вода, контейнер для смешивания и пищевые красители при необходимости.

Необходимо в контейнере перемешать крахмал и воду, как правило, используются следующие пропорции: воды в два раза меньше, чем крахмала. Жидкость должна получиться сметанообразной консистенции, для этого необходимо тщательно перемешать массу и можно приступать к увлекательным играм.

Неньютоновская жидкость обладает уникальными свойствами – ее плотность зависит от скорости воздействия на жидкость, иными словами, чем быстрее на нее воздействуешь, тем гуще она становится. Таким образом, дети могут скатать ее в шарик, но если положить этот шарик на стол, то через пару минут он превратится в лужу.

Времяпровождение: твердая жидкость

Если бросить в миску с такой жидкостью игрушку или любой другой предмет, то он просто влипнет в нее, не создавая при этом никаких брызг. Опуская в нее ладонь можно почувствовать, как она медленно вязнет в массе, но если ударить по поверхности, то жидкость вам покажется твердой. Это же касается и переливания такой массы, если медленно наклонять сосуд с жидкостью, то она будет перетекать, как сметана, но если резко перевернуть миску, то жидкость останется в ней.

Подобное поведение жидкого вещества кажется весьма необычным, чем и привлекает внимание детей, а также такие игры развивают мелкую моторику и способствуют укреплению рук.

Неньютоновская жидкость

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!