Строим вигвамДети любят строить различные домики, чтобы в них играть: домик из подушек и простыней, шалаш из покрывала и стульев, домик на дереве. Вариантов множество, но вот один вариант, который подойдет и для игр на улице и в доме – это вигвам.

Вигвам – это жилище лесных индейцев, которые проживали на севере и северо-востоке Северной Америки, по большей части он напоминает небольшой шалаш куполообразной формы.

По принципу постройки вигвама можно построить домик для игр для вашего малыша как на улице, так и в комнате ребенка. К тому же строительство такого шалаша очень простое и не займет много времени, а вот малыша порадует, обеспечив ему место для игр как самому, так и в компании друзей.

Вигвам для малыша Строим вигвам для малыша

Для того, чтобы построить вигвам, вам понадобятся тоненькие палочки, высоту которых вы можете выбрать сами. Количество палочек или бамбуковых прутиков тоже можно использовать любое, главное чтобы их было не меньше четырех, иначе конструкция будет не устойчива. Для того, чтобы палочки держались, их нужно соединить так, чтобы они были наклонены на 25 градусов, а не ровно прижаты друг к другу. Чтобы закрепить палочки используем веревку, связав их, как букет. Теперь необходимо закрепить основание, для этого привязываем поперечные прутики внизу полученной конструкции. Теперь накрываем конструкцию тканью, здесь можно использовать как кусочки ткани или полотно солнцеобразной формы, так и сшить специальный чехол – на ваше усмотрение.

Делаем «дверь» – оставляем место для входа в вигвам и обустраиваем внутри: можно постелить коврик или набросать подушек, положить любимые игрушки, и можно начинать играть.

Времяпрепровождение: строим вигвам для малыша

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!