Халва из моркови — это доказательство того, что сладости могут быть не только вкусными, но и полезными, а еще это отличный десерт и перекус.

Необходимые продукты:

  • морковь, 400 грамм;
  • сахар мелкий, 300 грамм;
  • кокосовая стружка, 100 грамм;
  • кешью, 75 грамм;
  • изюм, 75 грамм;
  • сливочное масло, 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сперва нужно подготовить продукты: промыть изюм, после чего залить его водой и оставить; морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Кешью обжарить на сковородке в предварительно растопленном сливочном масле, после чего достать орехи и положить их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  3. Сковородку протереть и прожарить на ней морковь и стружку кокоса. Обжаривать нужно на умеренном огне на протяжении 5-10 минут, при этом помешивать, чтобы морковь не подгорела.
  4. Затем добавить сахар в морковь с кокосом и, постоянно помешивая, обжаривать еще 10 минут.
  5. Берем орехи и крупно рубим их ножом, после чего добавляем их в морковь, так же добавляем изюм, еще раз хорошенько перемешиваем и убираем с плиты.
  6. Получившуюся смесь нужно выложить в форму, устеленную пекарской бумагой, которая в свою очередь смазанная маслом, утрамбовать ее и поставить на пару часов в холодное место.

После того, как халва остынет, ее можно порезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Халва из моркови

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!