Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Шоколадный пирог – это отличный способ побаловать сладкоежку. Его можно готовить по-разному: в виде обычного пирога, или полить его глазурью или разделить пирог на коржи и смазать их кремом, или украсить фруктами, это уже вам решать.
Необходимые продукты:
Для пирога:
- Мука пшеничная, 3 стакана;
- Сахар, 2 стакана;
- Соль, 1 чайная ложка;
- Сода, 2 чайных ложки или разрыхлитель, 4 чайных ложки;
- Какао-порошок, полстакана;
- Растительное масло, 3/4 стакана;
- Уксус (белый винный или яблочный), 2 столовых ложки;
- Вода (холодная кипяченная), 2 стакана.
Для крема:
- Молоко, 2 стакана;
- Сахар, 1 стакан;
- Мука, 3 столовых ложки;
- Одно яйцо.
Приготовление:
- Сперва нужно перемешать сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и какао-порошок.
- Затем смешайте воду, уксус и растительное масло.
- Влейте получившуюся смесь в смесь из сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы.
- Получившуюся смесь влейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте около получаса, не забывая проверять готовность пирога зубочисткой. После чего достаньте пирог и дайте ему остыть.
Если вы решили все же делать пирог с кремом, то чтобы приготовить крем: вскипятите молоко и влейте его в предварительно взбитые яйца с сахаром и мукой, после чего поставьте полученную смесь на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения и нужной консистенции.
Разрежьте остывший пирог на несколько коржей и смажьте их кремом, после чего дайте пирогу пропитаться кремом и можете подавать на стол, полив его шоколадом или посыпав кокосовой стружкой или украсив фруктами.