Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Если времени совсем мало, а хочется чего-нибудь вкусненького, то розочки из слоеного теста – как раз то, что нужно. Приготовление не займет много времени, а само блюдо очень вкусное и смотрится оригинально, и отлично подойдет как десерт к чаю.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто, 500 грамм;
- Вода, 2 стакана;
- Сахар, 4 столовых ложки;
- Красные яблоки, 4-5 штук;
- Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
- Моем яблоки, затем ждем пока просохнут и разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, потом добавляем сахар. В получившийся сахарный сироп опускаем дольки яблок и варим 2-3 минуты (нужно, чтобы яблоки стали мягкими и гибкими, но нельзя, чтобы они разварились).
- После этого сироп нужно слить и дать яблокам остыть. Размороженное тесто раскатываем толщиной 1-2 мм и разрезаем на полоски длиной до 30 см и шириной где-то 3 см.
- На разрезанные полоски выкладываем дольки яблока так, чтобы они были немного внахлест и выступали на 1/3 над верхним краем теста.
- Заворачиваем полоску теста вместе с яблоками в трубочку и получаем розочку из яблока.
- Когда все розочки будут готовы – выкладываем их на противень, устеленный пергаментом, и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать необходимо минут 30, после чего достаем блюдо, даем ему остыть и сверху присыпаем розочки сахарной пудрой.
Вкусный и оригинальный десерт готов к подачи на стол.