Рисовые котлеты – это отличный способ подкрепиться, к тому же они не только вкусные, но и полезные.

Необходимые продукты:

  • Рисовая крупа, полстакана;
  • Мука, 150 грамм;
  • Молоко, 1 стакан;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис на молоке, при этом он должен получиться рассыпчатым.
  2. После того как рис отварится, смешайте его с яйцом и мукой, которую предварительно необходимо просеять.
  3. Из получившейся массы сформируйте котлетки (можно слегка обвалять их в муке или сухарях, чтобы они получились более румяными) и выложите на раскаленную сковороду.
  4. Обжарьте сперва одну сторону до золотистой корочки, после чего переверните на другую сторону.

Подавать рисовые котлеты к столу можно с вареньем, сгущенным молоком или медом, так же можете использовать сухофрукты или орехи для украшения блюда.

Рисовые котлеты

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!