Не знаете, что приготовить малышу? Рисовые биточки – полезный перекус после футбольной тренировки вашего Чемпиона.

Необходимые продукты:

  • Вода, 250 миллилитров;
  • Рис, 100 грамм;
  • Панировочные сухари, 1 столовая ложка;
  • Желток, 1 штука;
  • Оливковое масло, 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо промыть рис, затем замочить минут на 15 и еще раз промыть. После этого засыпать в кипящую воду, которую предварительно необходимо подсолить, и варить до готовности, не забывая при этом помешивать.
  2. После того, как рис сварится, нужно закрыть его крышкой и поставить остывать на 15 минут, потом добавить в него масло и желток.
  3. Затем нужно все тщательно перемешать и сформировать биточки.
  4. Полученные рисовые биточки нужно обвалять в панировочных сухарях и на протяжении 15-20 минут запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Рисовые биточки

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!