Рисовая каша, кроме того, что она является очень полезной для организма, она еще очень питательна. А возможность подачи ее на стол как гарнира, так и десерта, делает ее универсальным блюдом.

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления рисовой каши, как десерта с добавлением изюма, который поможет пополнить запас энергии и восстановить силы.

Необходимые продукты:

  • Рис, 1 стакан;
  • Молоко, 0,5 л;
  • Сахар по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло, 25 г;
  • Изюм 100 г;
  • Ванильный сахар и корица по желанию.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения молоко, после чего добавьте в него сахар и соль, а так же ванильный сахар и корицу пожеланию.
  2. Рис промойте и положите в молоко, доведите до кипения и в течение 20-25 минут варите на слабом огне, не забывая при этом периодически помешивать.
  3. После этого добавьте в кашу масло и промытый изюм, перемешайте и заверните кастрюлю в полотенце на 20 минут, чтобы рис подошел.

После этого разложите сладкую рисовую кашу в стаканчики или на тарелочки, украсьте блюдо корицей, мятой, изюмом и можете подавать на стол.

Меню для Чемпиона: рисовая каша с изюмом

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!