Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Печенье «Киви» приведет вашего малыша в восторг, кроме того оно вкусное и ароматное, а его приготовление не занимает много времени.
Необходимые продукты:
- Сливочное масло, 180 грамм;
- Яйцо, 1 штука;
- Сахарная пудра, 120 грамм;
- Мука, 350 грамм;
- Какао-порошок, 2 чайных ложки;
- Пищевой краситель (зеленого цвета), 2-3 капли;
- Цедра лимона, 1 чайная ложка;
- Мак для украшения (также можно использовать мелкую шоколадную крошку), 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Смешиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, получившуюся массу доводим до однородной консистенции, после чего добавляем яйцо и еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
- В полученную массу добавляем муку с цедрой лимона и перемешиваем, пока тесто не станет мягкое и эластичное.
- Делим тесто на три части: 1-я большая, 2-я немного поменьше, и 3-я еще меньше второй. Самую большую часть окрашиваем в зеленый цвет: добавляем в тесто краситель и разминаем руками, чтобы цвет равномерно распределился. Самую маленькую часть окрашиваем в коричневый: добавляем какао-порошок.
- Ставим тесто на 5 минут в морозильную камеру, после чего достаем и начинаем раскатывать: зеленое тесто раскатываем в прямоугольник (где-то 25 на 7 сантиметров), обычное тесто, которое не окрашивали, раскатываем в колбаску (длина – 25 сантиметров). Коричневое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник (25 на 12 сантиметров).
- Колбаску из обычного теста ложем на зеленый прямоугольник и сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и прокатываем по столу, чтобы две части теста плотно прилегали друг к другу, и убираем в морозильную камеру на пару минут. Затем выкладываем зеленый рулет на коричневое тесто и заворачиваем. Ставим снова в морозильную камеру на несколько минут.
- Достаем рулет и нарезаем его ножом на колечки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем на противень, устланный пекарской бумагой и добавляем зернышки киви (мак или шоколадную крошку).
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.