Печенье «Карандаши» – это не только вкусно, но и оригинально. Испеките съедобные карандаши для вашего малыша, такой необычный десерт оценит любой сладкоежка.

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное – 8,5 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 12,5 столовые ложки;
  • Желток яичный – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – по вкусу;
  • Краситель пищевой – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчите и перетрите с сахарной пудрой, в получившуюся массу добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и соль.
  2. Просейте муку и порциями добавьте в массу из масла, при этом тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Поделите тесто на две части, одна из которых должна составлять 1/3 часть теста, а вторая – 2/3.
  4. Ту часть, что побольше, раскатайте в прямоугольник (ширина где-то 15 см.), накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Меньшую часть разделите на количество необходимых цветов красителя, после чего смешайте каждую часть теста с пищевым красителем.

    Совет: В качестве красителей так же можно использовать натуральные продукты: морковный сок, свекольный сок, шпинат, какао или кофе, черника, ежевика и краснокочанная капуста.

  6. Разделите цветное тесто на небольшие части и раскатайте в тоненькие жгутики, после чего поставьте в холодильник.
  7. Достаньте большой прямоугольный пласт теста и смажьте взбитым яйцом, потом порежьте тесто на полоски (ширина полосок зависит от толщины стержня).
  8. Положите цветные стержни на полоски белого теста и плотно скатайте, чтобы тесто плотно прилегало к стержню.
  9. Смажьте получившиеся карандаши взбитым яйцом и выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  10. После чего достаньте печенье и дайте ему полностью остыть, чтобы карандаши не поломались. После чего можно их “заточить” и подавать на стол.

Меню для Чемпиона: печенье «Карандаши»

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!