Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Не можете убедить ребенка, что брокколи — это не только полезно, но и очень вкусно? Футбик советует: попробуйте замаскировать овощи под «фаст-фуд».
Наггетсы из брокколи
Необходимые продукты (примерно на 20 наггетсов):
- Брокколи (в свежем или замороженном виде) — 350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук (мелко порубить) — 1/4 стакана;
- Тертый сыр «чеддар» — 1/3 стакана;
- Панировочные сухари — 3/4 стакана;
- Петрушка — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- В течение 1 минуты варите брокколи в кипящей воде. После чего снимите с огня, и поместите под струю холодной воды. Осушите.
- Мелко нарежьте брокколи, чтобы было удобно перемешать с остальными ингредиентами: яйцом, сыром, луком, сухарями и приправами.
- Сформируйте наггетсы, для этого наберите примерно 1,5 столовой ложки смеси и руками сперва придайте ей форму шарика, а затем — прямоугольника.
- Выпекать наггетсы необходимо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Бумагу смажьте слоем растительного масла и разложите наггетсы.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте на протяжении 18-24 минут, один раз перевернув их на другую сторону в середине готовки. Наггетсы должны покрыться коричневатой корочкой.