Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Все дети любят сладости, но как сделать так, чтобы сладости были и вкусными и полезными? Футбик подготовил для вас рецепт морковных кексов, которыми вы сможете побаловать вашего сладкоежку.
Морковные кексы
Необходимые продукты (на 8 кексов):
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Вода минеральная – 3/4 столовой ложки;
- Изюм – 50 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кленовый сироп – 2 столовых ложки;
- Йогурт – 1 чайная ложка;
- Сода – 1/4 чайной ложки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сахарная пудра – 50 грамм;
- Ванилин – 1/2 чайной ложки;
- Мука – 80 грамм;
- Тертая морковь – 70 грамм.
Приготовление:
- Смешайте муку, пищевую соду и соль, после чего просейте получившуюся смесь через сито. Масло с сахаром взбейте до однородного, воздушного состояния, после добавьте к этой массе яйцо, йогурт, ванилин и смесь из муки, соли, воды. Взбейте все до однородного состояния.
- Добавьте в смесь морковь и изюм.
- Вложите «стаканчики» из пекарской бумаги в формочки для кексов, заполните их на 3/4 получившейся массой и выпекайте 18 – 20 минут в заранее разогретой духовке до 190 ˚С.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом, перемешивая, добавьте воду. Глазурь должна получиться густой.
- Покройте кексы глазурью и подождите пока она застынет.
Вкусные и полезные морковные кексы готовы!