Меренги с клубникой – отличное лакомство, которое украсит любой детский праздник, к тому же они очень вкусные и готовятся очень просто.

Необходимые продукты:

Для приготовления самой меренги нам понадобится:

  • Белки, 3 штуки;
  • Сахар, 150 грамм;
  • Крахмал, 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок, ½ чайной ложки.

Для приготовления начинки:

  • Жирные сливки, 200 грамм;
  • Сахарная пудра.

Для украшения можно использовать:

  • Клубнику или другие ягоды по вкусу;
  • Тертый шоколад.

Приготовление:

  1. Сперва нужно приготовить гнездышки, которые станут основой для десерта. Для этого отделите белки от желтков, добавьте в них щепотку соли и лимонный сок и взбейте их до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавьте в пену сахар и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.
  2. Получившуюся массу выдавите в виде круглого основания на противень, устеленный пергаментом, при этом можно использовать как кондитерский шприц или мешок, так и обычный полиэтиленовый пакет. Потом по краю круглого основания выложите полученную массу таким образом, чтобы получилась емкость в виде гнездышка.
  3. После того, как основание меренг будет готово, отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, и выпекайте 10 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще 30-50 минут.
  4. Теперь приступаем к приготовлению крема. Предварительно охлажденные сливки выложите в емкость, которую в свою очередь поместите в большую емкость, наполненную холодной водой или льдом, и взбивайте на небольшой скорости миксером до тех пор, пока не получится крем. Главное не взбивать слишком долго, чтобы не получилось масло.
  5. После того, как вытащите меренги из духовки, дайте им немного остыть и можно наполнять кремом.
  6. Сверху украсьте по своему вкусу: ягодами, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Вкусный и воздушный десерт готов к подаче на стол.

Меренги с клубникой

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!