Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Меренги с клубникой – отличное лакомство, которое украсит любой детский праздник, к тому же они очень вкусные и готовятся очень просто.
Необходимые продукты:
Для приготовления самой меренги нам понадобится:
- Белки, 3 штуки;
- Сахар, 150 грамм;
- Крахмал, 1 чайная ложка;
- Лимонный сок, ½ чайной ложки.
Для приготовления начинки:
- Жирные сливки, 200 грамм;
- Сахарная пудра.
Для украшения можно использовать:
- Клубнику или другие ягоды по вкусу;
- Тертый шоколад.
Приготовление:
- Сперва нужно приготовить гнездышки, которые станут основой для десерта. Для этого отделите белки от желтков, добавьте в них щепотку соли и лимонный сок и взбейте их до состояния густой пены. Продолжая взбивать, добавьте в пену сахар и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.
- Получившуюся массу выдавите в виде круглого основания на противень, устеленный пергаментом, при этом можно использовать как кондитерский шприц или мешок, так и обычный полиэтиленовый пакет. Потом по краю круглого основания выложите полученную массу таким образом, чтобы получилась емкость в виде гнездышка.
- После того, как основание меренг будет готово, отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, и выпекайте 10 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте еще 30-50 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению крема. Предварительно охлажденные сливки выложите в емкость, которую в свою очередь поместите в большую емкость, наполненную холодной водой или льдом, и взбивайте на небольшой скорости миксером до тех пор, пока не получится крем. Главное не взбивать слишком долго, чтобы не получилось масло.
- После того, как вытащите меренги из духовки, дайте им немного остыть и можно наполнять кремом.
- Сверху украсьте по своему вкусу: ягодами, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Вкусный и воздушный десерт готов к подаче на стол.