Манник – это очень вкусный воздушный пирог, приготовленный с добавлением в тесто манной крупы. От такого полезного и вкусного десерта малышу трудно будет отказаться.

Необходимые продукты:

  • Манная крупа, 1 стакан;
  • Мука пшеничная, 1 стакан;
  • Сахар, 1 стакан ;
  • Кефир, 1 стакан;
  • Яйцо, 2 шт.;
  • Масло сливочное, 50 г;
  • Разрыхлитель, 12 г.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте манную крупу, сахар и разрыхлитель, затем перемешайте ингредиенты.
  2. В получившуюся смесь добавьте кефир и перемешайте, после чего вбейте яйца и перемешайте до однородного состояния.
  3. Потом добавьте растопленное масло и еще раз тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и похожей по консистенции на густую сметану.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке около 40 минут. Подождите, пока манник остынет, и можно подавать на стол.

Можно украсить манник на ваш вкус: сливками, шоколадом, сахарной пудрой или вареньем.

Меню для Чемпиона: манник

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!