После тренировок и прогулок Чемпиону захочется съесть чего-нибудь вкусненького.

Пусть это будет не шоколадные конфеты или зефир, а свежее и полезное овсяное печенье!

Футбик подготовил вам простой рецепт приготовления домашних вкусняшек для юного чемпиона.

Овсяное печенье

Необходимые продукты:

  • Овсянка (только геркулес, не хлопья быстрого приготовления) — 250 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 160 г ;
  • Мука — 25 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки.

Приготовление:

  1. Поскольку тесто сладкое, его лучше выпекать при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установите духовку на 200 °С.
  2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
  3. Смешайте с  остальными ингредиентами, добавьте размягченное масло и желток.
  4. Мешайте тесто, пока не получится липкая и мягкая смесь.

Совет: в тесто можно добавить изюм, сушеные ягоды или цукаты. Будет еще вкуснее и еще полезней!

  1. Скатывайте тесто в небольшие шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара будет прилипать. Размещайте шарики подальше друг от друга — они сильно расплываются. Чтобы получить печеньки одинакового размера, используйте маленькую мерную ложку.
  2. Выпекайте при 200 °С 10–12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет.
  3. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня.

Овсяные печеньки для чемпиона готовы!

Овсяное печенье

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!