Детское меню — всегда больной вопрос для мам и бабушек. После веселого лета юного футболиста трудно удивить едой.

Однако можно приготовить обычное блюдо необычно – и вот он, сюрприз! Поэтому сегодня на ужин готовим… цветные пельмени! Используем натуральные красители, никакой химии.

Цветные пельмени

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш — 700 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 400 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Свекольный сок — 100 мл;
  • Морковный сок — 100 мл;
  • Шпинатный сок — 100 мл;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу натрите на мелкой терке, а шпинат измельчите в блендере. Затем с помощью металлического сита выжмите сок из каждого овоща отдельно.
  2. Взбейте яйца с солью, разделите на 3 части, в каждую из которых добавьте сок. Замесите круто тесто, добавляя муку постепенно, потом накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Пока тесто стоит, готовьте начинку: смешайте фарш с мелко нарезанным луком, приправив его солью и перцем.
  4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки небольшим стаканом. Начинку выкладывайте чайной ложкой, затем слепите пельмень, защипав края.
  5. Отварите пельмени в подсоленной воде со специями.
  6. Подайте на стол вместе со сливочным маслом или со сметаной.

Совет: Придумайте игру для малыша: например, попросите подсчитать, если он умеет, пельмени определенного цвета или выбрать из всех самый смешной, самый большой, самый вкусный.

 Цветные пельмени

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!