Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Фруктовая пицца довольно необычный десерт, так как многие привыкли, что пицца непременно должна подаваться к столу в качестве соленого блюда. Но, несмотря на привычный вид и вкус пиццы, ее сладкий вариант так же хорош.
Приготовление фруктовой пиццы ничем не отличается от приготовления обычной, за одним исключением – вместо мяса и сыра мы используем фрукты.
Необходимые продукты:
- Дрожжевое слоеное тесто (можно как купить, так и приготовить самостоятельно), 500 грамм;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Свежие ягоды и фрукты, минимум два стакана (хотя все зависит от вашей фантазии и вкусов).
Приготовление:
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем нужную форму пиццы: один большой круг или прямоугольник, напоминающий пирог, или несколько маленьких кругов.
- После этого выкладываем тесто на противни, устеленные пергаментом, и на тесто выкладываем ягоды (фрукты) таким образом, чтобы небольшая область по краям осталась пустая.
- Если хотите, чтобы пицца была слаще, сверху ягоды можно посыпать сахаром. Затем ставим противни в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем где-то минут 15 до золотистого цвета теста.
Фруктовая пицца готова! Нужно дать ей немного остыть и можно подавать к столу.