Фруктовая пицца довольно необычный десерт, так как многие привыкли, что пицца непременно должна подаваться к столу в качестве соленого блюда. Но, несмотря на привычный вид и вкус пиццы, ее сладкий вариант так же хорош.

Приготовление фруктовой пиццы ничем не отличается от приготовления обычной, за одним исключением – вместо мяса и сыра мы используем фрукты.

Необходимые продукты:

  • Дрожжевое слоеное тесто (можно как купить, так и приготовить самостоятельно), 500 грамм;
  • Сахар, 3 столовые ложки;
  • Свежие ягоды и фрукты, минимум два стакана (хотя все зависит от вашей фантазии и вкусов).

Приготовление:

  1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем нужную форму пиццы: один большой круг или прямоугольник, напоминающий пирог, или несколько маленьких кругов.
  2. После этого выкладываем тесто на противни, устеленные пергаментом, и на тесто выкладываем ягоды (фрукты) таким образом, чтобы небольшая область по краям осталась пустая.
  3. Если хотите, чтобы пицца была слаще, сверху ягоды можно посыпать сахаром. Затем ставим противни в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем где-то минут 15 до золотистого цвета теста.

Фруктовая пицца готова! Нужно дать ей немного остыть и можно подавать к столу.

Фруктовая пицца

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!