В сентябре солнышко уже не так балует нас вниманием и лакомиться мороженым на улице малышу уже не комфортно. А вот дома – самое то!

Приготовить фруктовое мороженое дома и порадовать всю семью вкусным десертом, оказывается, очень просто.

0_19.12.2012IMG_5717.jpg

Домашнее фруктовое мороженое

Необходимые продукты:

  • Вода — 200 мл;
  • Сахара — 100 гр;
  • Ананасовый сока без сахара — 500 мл;
  • Киви — 2 шт;
  • Форма для мороженого.

Приготовление:

  1. Сахар растворите в воде, нагрейте и доведите до кипения (не мешаем). Дайте остыть.
  2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой.
  3. Киви очистите и нарежьте не очень тонкими кусочками или кольцами.

    Совет: в следующий раз попробуйте другие фрукты или ягоды: например, апельсин, клубнику, чернику.

  4. Выложите киви на дно формочек, поверх залейте соком, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.

А  теперь доставайте из холодильника ваше фруктовое мороженое ручной работы 🙂  и наслаждайтесь!

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!