Новый клуб Footbik в Мелитополе! В нашей дружной семье грядет пополнение! Мы активно готовимся к скорому открытию нового клуба в Мелитополе! Как и вы, мы уже не можем дождаться старта
Батончики из сухофруктов – это отличное лакомство для сладкоежек, которое, ко всему прочему, еще и полезное. Но не стоит забывать, что сухофрукты относятся к концентрированным продуктам, поэтому их следует употреблять умеренно.
Батончики из сухофруктов
Необходимые продукты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Изюм – 1/2 стакана;
- Финики без косточек – 200 грамм;
- Курага – 50 грамм;
- Сушеная вишня – 50 грамм;
- Сушеные персики – 100 грамм;
- Кешью – 50 грамм;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Яблочный сок – 50 грамм.
Приготовление:
- Залейте изюм водой на 10 минут, после слейте воду и обсушите изюм. Залейте финики 1/2 стакана воды и оставьте на 30 минут. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и размешайте в пасту.
- Выложите хлопья ровным слоем на противень и запекайте в духовке, разогретой до 170 °С 10 – 12 минут, хлопья должны стать золотистого цвета.
- Мелко порубите орехи, персики и курагу, после чего смешайте их с хлопьями, изюмом и вишней.
- Пасту из фиников переложите в кастрюлю, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дайте остыть и добавьте к овсяной смеси.
- Покройте противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложите получившуюся смесь на бумагу, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте 30 минут при 170 °С. После чего дайте слегка остыть (10 минут) и разрежьте на прямоугольники желаемого размера.