Банановое парфе – это очень вкусный десерт, который к тому же готовится очень быстро. Что может быть лучше, чем фруктовый, прохладный, домашний десерт в жаркий летний день!

Необходимые продукты:

  • Бананы, 2 штуки;
  • Творог, 200 грамм;
  • Сметана от 25%, 100 грамм;
  • Сахарная пудра, 2 ст. л.
  • Фрукты и орехи на украшение (по желанию).

Приготовление:

  1. Сперва очищаем бананы и нарезаем их небольшими кусочками, протираем творог через сито.
  2. Перемешиваем творог, бананы, сметану и сахарную пудру в блендере, чтобы получилась однородная масса, для этого взбиваем ингредиенты в течение 1-2 минут.
  3. Раскладываем получившуюся массу в одну или несколько формочек и ставим в морозилку не менее, чем на 4 часа.
  4. После чего достаем формочки. Чтобы легко достать десерт из формочки, необходимо окунуть дно формочки на пару секунд в кипяток и перевернуть десерт на тарелку.

Перед подачей на стол десерт можно украсить орехами, шоколадом или фруктами.

Бананове парфе

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!