Все звезды футбола были когда-то детьми.

Футбик выяснил, о чем мечтали  в детстве легенды футбольного поля, игрой которых восхищаются миллионы болельщиков.

Хуан Мата

Испанский футболист, полузащитник футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании Хуан Мануэль Мата − воспитанник детской команды клуба «Реал Овьедо», в котором большую часть карьеры провел его отец.

В составе «Челси» ему удалось установить уникальное достижение – он одновременно являлся действующим победителем четырех турниров: Лиги  чемпионов УЕФА, Лиги Европы УЕФА, чемпионата мира и чемпионата Европы.

С юных лет Мата показывал свое умение играть в футбол и у него это отлично получалось. Он является одним из двух игроков в истории мирового футбола, которые выиграли сначала чемпионат мира по футболу, а затем молодежный чемпионат Европы по футболу.

Хуан Мата

Однако испанский полузащитник мечтал совсем о другом. Мата обучался журналистике в Мадридском политехническом университете. Выпускник журналистского факультета мог писать футбольные заметки в «Marca», AS, «El Mundo Deportivo», но он все же предпочел, чтобы писали о нем.

Когда его спросили, почему он не стал журналистом, Мата признался: «Родители не позволили мне поступить на работу в газету. Во-первых, они считали это опасным делом. Во-вторых, говорили, что за статьи в журналах слишком мало платят, а мне нужно было кормить в будущем свою семью».

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!