Все звезды футбола были когда-то детьми.

Футбик выяснил, о чем мечтали  в детстве легенды футбольного поля, игрой которых восхищаются миллионы болельщиков.

Халк

Оказывается, Халк — Живанилду Виейра де Соуза — появился в многодетной семье, где был единственным мальчиком среди семерых детей. И с раннего детства стал помогать своим родителям — собственникам мясной лавки на рынке. Мальчик был силен и вынослив, а работы для него всегда было предостаточно.

Но такая работа ему не нравилась, поэтому приходилось развлекать себя комиксами и для разнообразия рутинной работы будущий футболист представлял себя Халком.

Надо сказать, что с этим персонажем парень был очень и очень схож, а когда отец узнал о пристрастии сына к любимому герою, мускулистому и немного свирепому Халку,  то стал называть его так же.

Сын не возражал, а с 12 лет начал заниматься в детской футбольной команде и строить свою профессиональную карьеру.

Халк

Среди бразильских футболистов привычка играть под псевдонимами очень популярна — многие любители  футбола  не знают настоящих имен таких мировых звезд как Кака, Паулиньо, Фред и др.

Прозвище Халк на долгие годы стало вторым именем для Живанилду де Соуза.

И не зря — этот игрок, известный хорошим дриблингом, отличным дальним ударом, точным пасом, а также отличным исполнением штрафных ударов — действительно очень смахивает на великана Халка из комиксов Marvel.

Cходство Халка-футболиста с  Халком-супергероем есть предмет гордости фанатов футболиста.

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!