Все звездные футболисты были когда-то детьми.

Футбик выяснил, что не все известные футболисты в детстве грезили стать королями футбольного поля, игрой которых восхищаются миллионы болельщиков.

Мирослав Клозе

Мирослав Клозе – нападающий римского «Лацио», чемпион мира 2014, серебряный призёр чемпионата мира 2002 и Евро-2008. Не смотря на все достижения в футболе, лучший среди бомбардиров в истории чемпионатов мира мог вовсе не быть футболистом.

Мирослав Клозе

Родители Мирослава мечтали дать своему сыну рабочее образование, которое, по их мнению, смогло бы «прокормить мальчика». В данном случае речь шла о столяре или плотнике. Не взирая на пристрастие к футболу, Мирослав по настоянию родителей после окончания школы поступил в училище, где выбрал профессию плотника, но о футболе он все же не забывал. Клозе учился резке по дереву, конструированию различных фигурок и у него отлично получалось. На уроках труда мальчик показывал такое филигранное владение ножом, что вызывал восхищение одноклассниц и зависть парней.

Мирослав Клозе окончил училище и получил профильное образование, но все же решил стать футболистом. И не зря! Он признан лучшим бомбардиром в истории сборной Германии.

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!