Все звездные футболисты были когда-то детьми.

Футбик выяснил, о чем мечтали  в детстве футболисты, игрой которых восхищаются миллионы болельщиков.

Карлес Пуйоль

Экс-капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль за время выступления за каталонский клуб шесть раз становился чемпионом Испании, пять раз – обладателем Суперкубка страны и трижды был победителем Лиги чемпионов.

За свою футбольную карьеру Карлес собрал немало прозвищ. Его называли «Львиное сердце» за смелость и спортивный боевой дух, кудрявые волосы и внешнее сходство с диким мальчиком стало причиной того, что Пуйоля называли «Тарзан», но в детстве его звали «Пуйи».

Карлес Пуйоль

В детские годы любимец каталонских болельщиков любил охоту и езду на велосипеде. Семья Карлеса жила в горном городке Ла Побла-де-Сегура, что давало возможность Пуйи вместе с братом подниматься в горы, где они могли демонстрировать различные трюки на своих велосипедах.

После того, как маленький Карлес впервые побывал в цирке, он обзавелся новой мечтой – стать Суперменом. Его интересовало, как киногерой может летать и обладать суперспособностями. После того как родители отказались покупать сыну костюм Супермена, Пуйоль решил попробовать «полетать» без костюма, что привело к тому, что он вывалился с балкона второго этажа. Но мальчику повезло и все обошлось, родители удивлялись: «Ничего не случилось – он как бы железный».

Позже, будучи уже футболистом, Карлес получил прозвище «железный Карлес», которое полностью соответствовало Пуйи. В 10-летнем возрасте он увлекся футболом и в дальнейшем уже демонстрировал свои суперспособности на футбольном поле.

железный Карлес

Может Карлес и не стал Суперменом, но для болельщиков он долгие годы был и останется Суперзащитником.

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!