Все мы прекрасно знаем о плюсах самоизоляции в условиях карантина, но сегодня, мы хотели бы рассмотреть 2 главных минуса:

  • 1. Социализация. Вы помните своё детство? Детский сад, воспитатели, прогулки, школа, звонок, перегонки по корридорам, шум и смех. А что сейчас ждёт наших детей? Уже больше года, мы находимся в условиях карантинных ограничений, изоляции и одиночества.

Находясь большую часть своего времени без общения, они прекращают в нём нуждаться, предпочитая одиночество и гаджеты. Только посмотрите — есть безмерное количество интервью на просторах интернета, в которых дети отвечают на вопрос о пользе карантина примерно так «Смотрю много тик-ток» или «Можно много играть в телефоне». Причём возраст опрашиваемых от 4-х лет! 

Дети становятся менее общительными, а ведь этот фундамент закладывается именно в детстве. Ведь только с помощью коммуникации, перед нами открывается множество дверей. Чего только стоит преодоление нашего детского страха громко сказать в маршрутке «Можно остановку?»)))

Итог нашего минуса номер 1: детям нужно общение, чтоб не стать замкнутыми и однажды не проехать свою остановку.

  • 2. Повышенное чувство тревоги

Очень часто дети копируют модель поведения родителей. И если родитель постоянно находится в состоянии тревоги, то ребёнок будет вести себя точно так же.

Да, чувство тревоги предупреждает нас о потенциальных страхах, но только если это в меру. Вы помните, как вы в детстве боялись темноты и рядом всегда стояла мама, которая убеждала нас в том, что в темноте ничего страшного нет? То есть мама дарила нам чувство безопасности. А теперь представьте, что мама боялась бы темноты, так же сильно как и вы. Вы бы никогда не перебороли в себе этот страх)

Ни кто не говорит, что бояться не нужно! Нужно опасаться и беречь себя. Но ни в коем случае не ограничиваться 4 стенами! Соблюдайте все меры предосторожности и приходите на тренировки. Со своей стороны мы делаем всё для безопасности ваших детей! 

Расскажи о футболе для дошкольников друзьям!